查看

[焦点话题] 海警越海送情意,爱心接力歌不断

楼主: Neil       显示全部楼层   阅读模式

楼主
      2004年的10月14日,涠洲岛的一位产妇张莲娇子宫破裂,婴儿胎死腹中,张莲娇性命危在旦夕,广西海警一支队接警后连夜将张莲娇送往北海市人民医院做了手术才保住性命。同样是在2004年,张莲娇7岁的女儿小治叶成了广西海警一支队的结对帮扶对象,这一帮就是7年。

今年开学小治叶就要上初一了,开学前,广西海警一支队的叔叔们又到涠洲岛梓桐木村来看小治叶了。

海警的叔叔们到小治叶家时,妈妈张莲轿刚好出去上班,小治叶的奶奶看到海警官兵就一个劲的说好。奶奶说:“没有你们,我儿媳妇的命就没有了!”

小治叶奶奶:就是得了共产党解放军的人帮助我们,(他们)就是好人。我忘记不了,他来一次我哭一次,我一看到他(们)我就感动了。我想起我媳妇我就感动了,我就哭了。

这次,海警叔叔除了给小治叶家送来了现金、油和大米外,还给小治叶辅导作业,叔叔们希望小治叶好好学习,将来考上好高中、好大学。

七年来,舰艇换了一艘又一艘,海警官兵换了一批又一批,但是对小治叶的爱心却一直传递了下来。

广西海警一支队王传刚副政委:我们今天从北海来到涠洲岛来看望这位女孩。目的也是我们关爱困难儿童的爱心的一个延续。以前是我们海警45032艇的帮扶对象,因为我们这个艇已经服役期满了,现在有一个交接问题,现在是45001舰帮扶,把她纳入我们45001舰的帮扶对象,希望把这个爱心一直延续下去。

海警的叔叔们走的时候,小治叶很舍不得,拉着爸爸一直把叔叔们送到了村口。7年过去了,我们相信小治叶和海警叔叔的这份情谊会一定会一直延续下去。

我来了~~~嘿嘿~~
呵呵 很好啊啊
呵呵~~路过来了解一下.
还是好人多吖
谢谢分享!支持顶起!
这个可以有的   哈哈 果断支持一下了
呵呵~~路过来了解一下.