查看

不解啊~这么多妈妈选进口洋奶粉喂养!真合适么?

楼主: 芝想爱你       显示全部楼层   阅读模式

楼主
<p>前段时间和小区楼下的豆妈聊天,听说香港市民要求香港政府对大陆客去买奶粉进行限制,因为好多香港本地人已经买不到奶粉了。我听到的反应是:天啊,这也太离谱了吧。</p>
<p></p>
<p>以前我们选奶粉,一定是千挑万选,对比这个的成分,对比那个的口碑,不经过一番研究和挣扎是没法挑出最好的奶粉的。而各奶粉厂家也都是尽己所能的把自己奶粉最好最特别的成分和益处天天打广告天天见报。现在好了,国产全杀,洋奶粉就是好。</p>
<p></p>
<p>先不说别的,我想问问那些迷信了进口洋奶粉的妈妈们,你真的了解你买到的这个奶粉么?除非你有信任的,确信的管道能了解全面,否则国外那些可能拼都不会拼念都不会念的牌子的奶粉——说白了,除了一个洋字,你信的是什么?</p>
<p></p>
<p>就拿上周来说,我带儿子去楼下玩的时候,碰到7号楼的一姑娘,准妈妈,肚子还不明显,就和我聊到找了美国代购,买了一箱美国产奶粉,母婴的都买了。我当时只是好心,说我表姐就在美国当医生的,回头我问问她下次给我们寄东西的时候能不能给她也带一箱奶,熟人至少不会去赚你个差价什么的吧。结果回去问我姐,人家说美国根本没这牌子,被骗了。还好当时我一多嘴,不然你看看!</p>
<p></p>
<p>当然这只是个很偶然的现象,但也说明了一个问题,盲目迷信自己不了解的东西真的容易上当。</p>
<p></p>
<p>更多的情况是不方便,不合适。每个宝宝的身体状况不一样,而且依据生长时间不一样,最好是换不同配方的奶粉。像我儿子喝一段时间矿物质多点的奶粉就会大便干燥甚至便秘,所以可能配方要依据宝宝不同的反应而更换。国产奶粉的话,我们很容易就能去了解到他的所有信息,包括成分,生产地,针对什么情况的宝宝,甚至我们上网能看到很多有经验的妈妈告诉你这个奶粉怎么样,宝宝喝得不习惯要怎么办之类,要更换奶粉也很方便。进口的话,一是其实大部分买洋奶粉的妈妈并不了解,二是购买不方便。而且话也说回来了,欧美人和亚洲人毕竟体质不一样,欧美有些家庭直接给孩子喝鲜牛奶,中国很多成年人都喝不惯。</p>
<p></p>
<p>当然,妈妈们都是为宝宝好,奶业那么大的风波一出,产生对国产的不信任感好似也难免。不过像我,我却很庆幸自己怀孕是在风波平息之后。原因有二:一是大风波之后行业的肃清和整顿,监督监管的加强,还有了更多网友参与监督,都是在为宝宝保驾护航;二是在这么大的行业风波中居然出淤泥而不染的企业和品牌,在这种风波中的清者自清恰恰是品牌最好的保障。</p>
<p></p>
<p>现在儿子还在喝的摇篮奶粉系列就很好,产前我也是喝的摇篮系列的金摇篮孕产妇营养配方奶粉。先前喝的是能聪婴儿配方奶粉,后来喝了一段时间的金装钙多维较大婴儿配方奶粉,再之后就一直在喝他们的金摇篮奶粉系列了。</p>
<p></p>
<p>我说一下我选奶粉的几个原则吧,妈妈和准妈妈们也可以参考一下:选摇篮奶粉系列有一个很重要的原因,就是我先前说的安全问题——在奶业的大风波里它清者自清了,甚至整个黑龙江奶源都完全没有被卷进去,所以会对它和它的奶源更加信任;再来就是我们对牛奶质量挑剔了。摇篮的奶源基地就在黑龙江的三江平原,以前知道三江平原是因为它是中国最美的沼泽湿地之一,现在这里也是国际公认的优质奶源带。另外还有奶粉的生产过程,最好是湿法生产的,相较干法,湿法生产周期短,奶粉更营养更新鲜。最后就是去买奶粉的时候,一定要看生产日期,不是过不过期的问题,我反正一定会找到生产日期最近的,会更新鲜一点。(PS很多代购光邮寄就要好多天,虽然可能几天也没什么影响,不过当妈嘛,总是会神经质一点。)</p>
<p></p>
<p>最后,说到奶粉的新鲜,以前有个朋友问我是不是加了DHA的奶粉都有鱼腥味。在这里也要提醒一下,不是!DHA容易氧化,氧化了才会有鱼腥味!有鱼腥味的奶粉千万不要给宝宝吃!</p>
<p></p><p>不要盲目呀,宝宝适应的才是最好的奶粉,我家宝宝都8个月了一直用的国产奶粉,都没什么情况,挺好的。</p>
<p></p><p>看完思考了一下,还是很有哲理的。</p>
<p></p><p>说道国产奶粉和国外奶粉我的观点就是要支持国产奶粉,必定他在国内生产省去了运费,关税等等,质量上也不会差的。</p>
<p></p><p>每个宝宝有不同的体质盲目的迷信国外奶粉真的对宝宝好吗?我家宝宝一直就是国产奶粉,从来没出现问题,主要看你对宝宝的了解程度来给宝宝最适合的就是最好的。</p>
<p></p><p>很好。。。我也来看看!~</p>
<p></p><p>LZ写的很有道理,那个买到假货的故事对于那些英文不好还盲目买洋奶粉的人真是一个很好的讽刺,好好的国产摇篮奶粉你不喝非要喝假货,你情何以堪啊。</p>
<p></p><p>看了一天。还没有看完。真是好看啊。</p>
<p></p><p>不仅要顶,还要收藏</p>
<p></p><p>嘻嘻,厉害,顶你了,佩服中</p>