查看

钢琴学习上,赞扬永远是教育方面最有利的武器

楼主: shezq2011       显示全部楼层   阅读模式

楼主
钢琴学习上,赞扬永远是教育方面最有利的武器
说起最近我家最大的大事,莫过于伟才学钢琴的事情了。

送他去学钢琴的想法由来已久。直到最近,妈妈最终下定决心送他去,因为毕竟 80元/小时的学费,对工薪阶层来讲,也还是挺贵的。好在每周只有一节课,算起来也还承受得起。

伟才刚接触钢琴,兴趣非常之大,才上了两节课,就嚷着要买钢琴。

爸爸妈妈自己都是农村的苦孩子长大,小时候没学过什么特长,所以立志要让自己唯一的儿子成长为举止优雅、有良好教养的男孩子。学钢琴----可以培养孩子的气质,也可以磨练孩子的耐心,做父母的自然不会吝啬于这点投资。所以,爸爸妈妈咬咬牙又花了一万多块钱,给他买了一架钢琴,是中国驰名商标的“嘉德威钢琴”,可把伟才给高兴坏了,你猜为啥?因为这钢琴和他班级里钢琴弹得最好的同学家用的钢琴是同一品牌,所以乐不可支,伟才不住地答应我们一定要好好学钢琴,好好练钢琴。

昨天,伟才新学了一支曲子,得瑟得不得了,忙打电话给我献宝,要弹给我听。他才刚上了三节课,那曲子自然还远远谈不上悠扬动听,不过勉强能够听得出一点旋律来而已。但是,妈妈还是夸奖了一番,因为赞扬永远是教育方面最有利的武器。

现在伟才有了一番鼓励,更努力学钢琴了,我们希望他的这种热情能够持续下去,坚持不懈才会更出成果。这会儿,伟才还在弹奏呢!这对我们也是一种莫大的安慰。

支持,我认为你太厉害了
我喜欢啊,请继续 支持你
支持一下!!呵呵
支持一下哈
不回不行了,因为楼猪太有才了。