查看

学钢琴路上要学会面对,而不是逃避

楼主: shezq2011       显示全部楼层   阅读模式

楼主
学钢琴路上要学会面对,而不是逃避
芳苓,妈妈今天给你讲了一个小时的大道理。因为,外婆今天打电话问你是否还咳嗽,嘱咐妈妈让你多休息,妈妈就告诉外婆,你现在有时间休息,不会劳累,因为,你钢琴现在已经停课了。家里的“嘉德威钢琴”也不去练了,只在家休息。

听到这句话,你就开始哭泣,边哭边埋怨妈妈,把我们俩的秘密给告诉了别人,认为是妈妈背叛了你,还说是因为我是你的亲妈妈,你才会把这个秘密告诉我。外婆不管怎么喜欢你,怎么爱护你,但她永远都是妈妈的妈妈。

你最开心、最伤心的事永远只会告诉妈妈一个人。妈妈不管怎么样,也不能把“停课”这个秘密告诉别人。总之,因为这个事情,会让更多的人知道你 “停课”这个事实!所以,妈妈也最终明白了,你最大的问题,还是面子,还没有从根本上去把“停课”这个问题的根源搞清楚,或许是你明白,却故意逃避?这个问题看来需要你自己来面对了!总之,妈妈与你谈这个问题的实质时,你却故意避而不谈,还振振有词,说那是两个问题,要分开讨论,哎,妈妈真是哭笑不得!不过,从这件事情上,妈妈看到了你做律师的潜质,你的思维逻辑非常强,自始至终都不会脱离一个主题,其中有几个机会,妈妈试图转移你的话题,都被你拉了回来。

所以呢,芳苓,你就是一块宝玉,你机灵着呢,妈妈怎么会舍得你受一丁点委屈呢?只是,玉不琢不成器,如果不打磨你这块宝玉,你也永远是一块普通的石头而已!石头或是美玉?聪明的芳苓,你选择做什么?我想,答案当然是美玉!如果你选择美玉,你也必须做好做美玉的准备!准备什么?你的生活习惯、你的品德性情、你的逻辑思维能力、你的文化知识,等等等等,妈妈现在说得这些可能对你太抽象,但是这是一个普通人也需要具备的常识,只是如果是美玉,还需要在这些基础上更优秀!有一句古语,吃得苦中苦,方为人上人!自古到今,没有人会轻易成功!所以,你不去正确面对你本质问题,而是先顾虑面子,最终,它会成为你成长路上的猛虎,关健时刻还会吃掉你!

妈妈之所以啰嗦了这么多杂事,就想等你再大一些的时候,回过头来看看你成长的轨迹,因为,妈妈相信,你必定会是一个优秀的孩子!现在这些问题,你会及时改正,你不会让妈妈一直担心,对吗?  

:A049:

******.loljieshuo.net/ 萝莉小说  发表于 2015-4-25 08:48
呵呵你真厉害,佩服哦
我不想说我是黎村鸡

我不想说我很清洁,
  我不想说我很安全,
  可是我不能拒绝人们的误解,
  看看紧闭的圈数数刚下的蛋,
  等待被扑杀的危险.
  吃我的肉我没意见,
  拿我的蛋我也情愿,
  可是我不能容忍被当作污染,
  想想命运的苦擦擦含泪的眼,
  人的心情我能理解.
  一样的鸡肉,一样的鸡蛋,
  一样的我们咋就成了传染源,
  禽流感,很危险,阿嚏,阿嚏。
  谁让咱有个鸟类祖先.
  孩子他爹已经被处决,
  孩子他哥抓去做实验,
  这年头做只鸡比做人还艰难,
  就算熬过今天就算过了明天,
  后天估计也得玩儿完.
  一样的我们却已不值一钱,
  一样得吃肉,一样得吃饭,
  人不能没有黎村鸡的世界.
  一样的我们却过不了本命年,
  一样得吃肉,一样得吃饭,
  人不能没有黎村鸡的世界.
  2010年过去了,
  希望一切不美好都能过去,
  愿天下所有的优质鸡、快大鸡都能健康成长,
  愿世界充满健康和平,人不能没有黎村鸡的世界!