查看

[都市新闻] 北海侦破罕见涉嫌传销房地产案

楼主: 小冰       显示全部楼层   阅读模式

楼主
北海市警方成功侦破一宗以高额提成及奖励为诱饵、将客户发展成业务员的涉嫌以传销方式销售房地产的非法经营案件。

警方4月1日通过一个新闻发布会披露,一家名为“广西水地休闲养生产业投资有限公司”的房地产开发企业,今年3月21日与北海市高德办事处翁山村委签署一项开发协议。根据这份未注明合作期限及开发商品房对外销售内容的协议,这家房地产开发企业将投资约3亿元人民币,在当地开发建设一个集公寓、餐饮、特色商品展销于一体的休闲养生房地产项目。

警方后经调查证实,涉及到该项目的土地,政府规划尚未出台,土地用途尚未明确,且该企业亦不具备房地产开发资质,“但这家公司从今年1月起即开始以签订认购协议的方式对外销售房地产。”据统计,截止目前,这家宣称“客户对房屋拥有‘永久使用权’”的企业,共计与遍布北京、上海、山东等国内21个省、市的客户签订认购协议436份,接受认购房屋473套,收取认购金逾1200万元人民币。
楼主
警方披露,这家宣称有“2000多套房屋可供销售”的企业还涉嫌以类似传销的手段,以“介绍他人认购而获得3%至5%提成”的承诺及小轿车、笔记本电脑等奖励为诱饵,将客户发展成业务员,“这在国内相当罕见。”据悉,警方侦破该案时,这家企业的销售人员已发展到60余人,且大部分人同时为该企业客户。

目前,警方以非法经营罪将涉案企业的法人代表以及副总经理等4名高管刑事拘留,同时冻结涉案赃款900余万元人民币。
楼主好呀 来看看 顺便拉积分吧
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵
房地产还传销啊,第一次听说。
为什么总是不能发帖了
有时确实不能发帖 不过一会就好了
:A049:
谢谢分享!支持顶起!
顶~~
楼下的跟上啊