查看

养蚕人纯手工制作的100%的桑蚕丝被【可定做】【有图】

楼主: 蚕宝宝s       显示全部楼层   阅读模式

楼主
inplay9989淘宝店
http://shop34999582.taobao.com
桑蚕丝被以其天然健康等诸多优越性越来越受到大纵的青睐,但是桑蚕丝被从种桑养蚕结茧到加工成被不仅艰辛而且产出率极低,一般要几万个蚕茧才能做成一床被子,加上从蚕农到茧商到厂家到经销商的层层利润,100%的桑蚕丝被市场售价高达300~600元不等,桑蚕丝被虽然有诸多优点,却让人望而却步。
我父母及祖辈世代养蚕卖茧卖丝为生,桑蚕丝被的手工加工工艺也是世代相传。我们自己做的蚕丝被,没有任何中间环节,不仅质量可靠,而且价格便宜(130元/斤),此价格还赠送一个纯棉加密纱套哦~~~

以下贴图显示我家蚕丝被制作流程(和专卖店制作方法完全相同):
1.养蚕

2.蚕茧

3.半成品“棉套”,一个棉套由上百个“双蚕茧”经过高温烧煮、手工剥开、去除蚕蛹,嵌套扩大而成。

4.由一个人或两个人手工将棉套扩大成棉条

5.像雪山一样的蚕丝

6.再将棉条按被子的尺寸拉大,一个个的叠起来,横竖交织,保证蚕丝纵横交错,蚕丝被才不会脱丝松散哦。

7.终于成形了,这是4斤重蚕丝被的平面和侧面照哦

8.还要在外面加个棉纱外套,处理的时候要用暂时借助塑料薄膜,以免勾丝。

9.成品

规格:可根据您的需要定做
净重:□ 1—2斤空调被   □ 3—4斤春秋被   □ 5—6斤冬被  □ 2—3斤宝宝被     
           □可任意组合的子母被   
尺寸:□1.8×2.0m       □2.0×2.3m       □2.2×2.4m     □1.6×2.0m  
           □1.5×2.0m       □1.2×1.6m
如果不是100%的纯桑蚕丝,我把它吃下去!!
【如何选购桑蚕丝被】
购买多重的被子
    夏季使用的是空调蚕丝被,200*230厘米的被子1—2斤的蚕丝就可以了。
   春季秋季使用的是春秋型蚕丝被,200*230厘米的被子,3—4斤净重的蚕丝就可以了。(广东海南等靠那边的地区,3斤左右)
     冬季使用的是冬季型蚕丝被,200*230厘米的蚕丝被,需要填充5—6斤的蚕丝,当然在特别严寒的日子里必须盖一条轻的毯子。(广东海南等靠那边的地区,4斤左右)
     单人被尺寸用150*210,或者180*210,,一般冬天用3斤或者4斤。
     双人被的尺寸用200*230或者220*240,冬天用五斤或者六斤。
     你可以选择子母被,二条被子的合与分,可以满足不同的季节。如2+4,一条2斤的被子,一条4斤的被子,合起来是6斤的被子(当然包括了二个内胆套)。2,4,2+4,三种情况可以适合不同的季节。具体斤数的组合,可以因人时地的不同,具体确定。

看价格
     首先大家可以排除的是一些6-8斤却只卖200块左右的蚕丝被,其中猫腻可能比较大,有很多商家呢,为了降低成本,在蚕丝里面参合其他成分或者根本就没有蚕丝的成分,比如化纤、木棉等等。
     蚕丝价格一年四季都会有所波动,桑蚕丝市面上的价格要两三百每斤,甚至更高,淘宝上一般120-180/斤。柞蚕丝被淘宝上一般卖80-100/斤。
燃烧法
     蚕丝燃烧时有烧焦毛发的味道,灰烬一揉即化,而假货(化纤、木棉)燃烧时有刺激味或无味,灰烬成硬小块。
“84”消毒液
     取少量蚕丝放在“84”消毒液中,如果是蚕丝的话会融化哦。
    买家可用细钩子,通过棉纱外套在被子的任意位置任意深度取丝检验。

楼主
因为工作比较忙,所以可能跟帖没办法一一回复,亲可以直接和我qq联系哦
楼主
我妈妈以前只是帮我的同事做蚕丝被,同事反应都很好,我才开始帮妈妈在网上卖的,客户的评价也很好哦!
楼主
蚕茧要先煮烂,然后取出蚕蛹,十个小茧套一个小环,七个小环套一个大环,用这样方法逐渐将蚕丝纤维拉薄,手工拉松,铺成被子,一条被子需用7000只蚕茧左右。
楼主
我的三钻100%好评 淘宝店 shop34999582.taobao.com
买家评价很好哦,欢迎来看看!
楼主
蚕丝被专卖:我的三钻100%好评 淘宝店 shop34999582.taobao.com/买家评价很好哦,欢迎来看看!
楼主
亲可以从被子任意位置任意深度抽丝检验,丝很长,任性很好,用网上的方法可以检验蚕丝的真伪,如果发现一根假丝就可以退货哦。
楼主
蚕丝被本身不可以水洗。如果沾染污渍,一定要洗的话,我们建议到干洗店进行干洗。洗涤被套时,要用冷水,并用低温烘干,以防面料缩水。
楼主
被子存放时不能放樟脑丸,不能长时间暴晒,不要压箱底。
楼主
欢迎来旺来Q来电洽谈!商务繁忙,站内不复,各位亲见谅啊!