查看

[生活见闻] 北海银滩罗马广场曾经的辉煌已不再,留下的只有一些“残骸”

楼主: 奶油面包       显示全部楼层   阅读模式

楼主
     今日,峨眉掌门灭师太来访,带其游历冠岭普度寺院,搭乘公共汽车转道直插银滩,途中师太发现一处煞似古罗马广场之地,故停留,观之。此地名“北海银滩罗马广场”,与德国法兰克福古罗马广场的名字有较多相似之处。入驻北海以来,第二次带友人进入。第一次是早在2000年左右,后来这里面一度封闭,就再也没有进去过了。
    这里位于银滩四号路与广东路交界附近海边一侧。进门的围墙已在上次的台风中倒塌,原来用来阻拦客人自由进去的门拦也被推翻一边。随意走进里面,里面更是破败惊人,但是也仍然依稀可见这里早年的辉煌。
    从走进这片广场时起,这里的景象带给我一路的感觉是:荒凉、沧桑、凄冷。
    随着九十年代北海开发热潮的褪去,这片被丢弃多年的处所,也早已杂草丛生,茅草过头;原来的雕塑也有一部分已剩残骸,或者身首异处……
    接下来将用我的镜头,告诉你现在的银滩罗马广场破败,同时如果你知道更多关于银滩罗马广场的资料,这里也需要你能一起分享,因为我在这里听说里面的建筑,“有一部分可能准备要拆除”,算是在拆前作个留念吧。
在北海银滩罗马广场里,一只骑着高头大马的武士随着马匹的断裂而身首异处。

楼主
     一位罗马武士一头哉倒在地。见证北海改革大潮的这位罗马武士,随着马身的重心失衡,连人带马一头砸下,在见证无数投资者在这片土地上的狂热之后,似乎在以这种别样的方式告别这座改革开放30年的沿海开放城市。

楼主
一位武士逃不过同样的厄运,最后尸横北海银滩。不去追究是历史跟北海开了玩笑,或者又是人的因素,在风生水起的北海今日,这片一直免费的景点,现在渐渐退隐大家的视线,并相信它将会逐渐被遗忘。 3.jpg

楼主
  残留在银滩罗马广场上的一双脚,武士已经不知踪影。
银滩罗马广场在什么时候建起来的,有谁知道吗?据说这里早年旺极一时,而现在随着早年的狂热的开放大潮褪去,逐步回到正轨后,也是这里走向衰败的时候。

楼主
这位可爱的小朋友的小JJ哪去了?
他手里的这只海鸟的嘴巴又去哪里了呢?
是谁的手那么残忍,连这些都下手割去。如果北海幸运没有经历那场泡沫,或许他们不会遭此毒手,也或许换一种方式,相信这里会成为北海的另一番风景线。 5.jpg

楼主
身首异处的银滩罗马广场雕像。从她的身形看,应该是设计师眼里的一个美女,早在九十年代,敢于设计并展现这些塑像的艺术家、在北海的风景区,也足可见当年北海开放热潮之下的开放开发速度。
哪位网友经历当年这片区的建设?又有谁还记得当年的这片热土的热闹?

楼主
银滩罗马广场武士一只紧握马绳的断手。
历经改革大潮,见证北海起落的罗马广场,早已步入衰败。现在里面杂草丛生,里面原有的诸多功能区也已成了蛇鼠藏身处所。

楼主
查了好多资料,一直不知道这个是什么女神?有谁知道这个设计的初衷?
世界上比较有名的女神有两个,一个是美国的自由女神;一个是德国法兰克的正义女神……而北海银滩罗马广场的这个,还有翅膀的,是什么女神?