查看

近海停放的车辆要防海潮湿和鼠害。

楼主: ywm33       显示全部楼层   阅读模式

楼主
提醒广大车主,最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。
楼主
老鼠携带病菌老鼠携带病菌,非常可能通过换气设备将细菌散发到车里非常可能通过换气设备将细菌散发到车里
楼主
选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。
楼主
鼠害很多人也许不以为然,可它的破坏力往往超出人们的想象。电线、轮胎、内饰件都会成为它们口中的食物。选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。老鼠喜欢阴暗狭窄的地方。
楼主
如果有一段时间没有用车,最好行车前打开发动机舱盖检查一下,仔细听一下有没有异常响声。”专业人士表示,“鼠患”对发动机造成严重损坏的情形比较罕见,一般老鼠钻入发动机舱可能会咬断电线或油路,造成车辆无法打火。
楼主
1.停车的地方应远离垃圾桶、水沟、下水管道、墙角及花草等地方。
2.当车内有老鼠的痕迹时,应及时用清洁剂进行清洗。
3.经常清除杂物,搞好车内卫生,车内不要放食物。

楼主
1. 老鼠携带病菌老鼠携带病菌,非常可能通过换气设备将细菌散发到车里非常可能通过换气设备将细菌散发到车里 2. 老鼠的牙齿再不停的生长,需要不停的咬东西,也就“磨牙”而在车里能磨牙东西很多,比如说各种各样的电线,这是相当危险的,性命攸关,轻者刮蹭受伤,重者车毁人亡   3. 老鼠在筑巢的时候,会拉进来很多东西,有很多东西是易燃的,前期堆积下来,很容易造成汽车自燃 。
楼主
天气潮湿 小老鼠“安家” 小汽车发动机舱,由于天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”,老鼠在发现温暖的发动机舱后,再也舍不得离去,不但“安家”发动机舱,更会破坏一些电路线路,让车主蒙受不小的损失。
楼主
老鼠死后尸体会腐烂发出臭味,老鼠尸体臭是尸体在腐败过程中的一种表现。主要是由于死后呼吸道、大肠里的细菌大量繁殖产生腐败臭气(如硫化氢、甲烷、氨等)等这些气体通过口、鼻及肛门排出体外所致,老鼠死后会在2-3天内发生尸体腐烂流水的变化,腐败的有机物散发出对人嗅觉有不良刺激作用的气体,其成分主要有氨、硫化氢、硫醇、吲哚类等.有毒气体, 死鼠2.jpg
楼主
老鼠喜欢磨自己的牙齿。对人类的财产造成损害也不可估量:家具、汽车电线等各种东西,都逃不过它的“毒口”。显然,这加深了大家对它的厌恶之情。研究表明,由于其特殊的牙齿结构,老鼠的门齿能终身生长,而且生长的速度还很快。我们都知道,形成牙齿的主要物质是坚硬的齿质,而每个牙的齿质中都有一个空腔,即所谓的齿髓腔。一般来说,刚长出的牙,其髓腔下端是开放的,血管和神经由此通入。一旦牙齿长成了,下端就会封闭起来,齿质不再分泌,牙齿也就因此停止了生长。但是,老鼠牙齿的齿髓腔底部是不封闭的,可以终生生长。为了可以不影响进食,老鼠不得不通过啃咬达到磨短这两对门牙的目的,否则就会被饿死。