查看

[焦点话题] 北海银海区法院审判首例高压水枪打沙虫案件,并当庭宣判

楼主: 心醉魂迷       显示全部楼层   阅读模式

楼主
8月23日下午,北海市银海区人民法院对两起使用高压水枪捕捞沙虫涉嫌犯罪案进行公开审理,并当庭宣判,以非法捕捞水产品罪分别判处被告人林某祥有期徒刑1年6个月、苏某华有期徒刑1年5个月。据了解,这是广西首例因使用高压水枪捕捞沙虫而被审判的案件。

视频tysurl.com/YsOg68 海外直播tysurl.com/jsOW78 小人都想扮成君子,可见君子是受人尊重的;荡妇也想装成淑女,可见淑女是受人喜爱的;现在连朝鲜都想炫耀自己民g主,可见...  发表于 2016-11-7 17:04
楼主
银海区人民检察院指控,2016年5月28日凌晨4时许,被告人林某祥驾驶摩托车搭载捕捞工具高压水枪,到银海区银滩镇金海湾红树林海滩涂,用高压水枪冲开泥沙捕捞水产品方格星虫(俗称“沙虫”),被北海市渔政渔港监督支队执法人员当场查获,作案的高压水枪及捕捞的1.85千克方格星虫被收缴。

经认定,被告人林某祥使用高压水枪捕捞方格星虫的方法属于禁用的捕捞方法,其捕捞的范围和时间属于南海禁渔区范围和南海伏季休渔期间。

楼主
银海区检察院以非法捕捞水产品罪对使用高压水枪捕捞沙虫被告人林某祥、苏某华提起公诉,代检察长梁广平出庭支持公诉。这也是北海市检察机关首次对高压水枪非法捕捞沙虫提起公诉的案件,该院邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、媒体记者观摩庭审,各界人士和群众到庭旁听。

楼主
被告人林某祥、苏某华对公诉机关指控的犯罪事实和罪名没有异议,表示认罪悔罪。
    法院经审理认为,被告人林某祥、苏某华违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期使用禁用的方法捕捞水产品,破坏性极大,情节严重,其行为已触犯刑律,均构成非法捕捞水产品罪,遂作出如上判决。

\

其他人看到还敢吗?都看看吧。

其他地方也有沙虫,但没有人用高压水枪.