查看

汽车停放前做好清洁工作至关重要!

楼主: ywm33       显示全部楼层   阅读模式

楼主
可放置一些强刺激气味的东西在引擎箱里,如樟脑、臭蛋等(可以悬挂在)引擎箱的空闲地方。注意不要在高温的物件旁边,防止受高温融化。目的让老鼠在里面也不舒服。还可以用益旺猫驱鼠三合一防鼠咬线路管道 ,但要注意正确的使用方法! 益旺猫驱鼠三合一,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。 此外,为了防止老鼠进入车内,车内最好清空,少放东西,也不要放零食。
     提醒广大车主,最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。
楼主
防鼠措施:
1.停车的地方应远离垃圾桶、水沟、下水管道、墙角及花草等地方。
2.当车内有老鼠的痕迹时,应及时用清洁剂进行清洗。
3.经常清除杂物,搞好车内卫生,车内不要放食物。
楼主
经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。这样可以降低发动机受损的机会。
楼主
汽车在长期停放期间,最忌潮湿和鼠害。潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电气元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。而鼠害会侵蚀电线、轮胎、内饰件。所以一定要避免以上的破坏,不给潮湿、鼠害以可乘之机。
楼主

为了避免小动物毙命的惨剧发生,最简单且较为有效的方法是:开车前,先绕车子走一圈,看看车底是否有小猫,再听听车内是否有异样的声音。然后按一下喇叭,告诉它们,车子要开啦,请换个地方睡觉。
防鼠方法有二:1蛇皮放置机舱可以防止老鼠进入。2网上有种电子防鼠器也有效果,100块左右,牌子记不起来,下次看了再发。
楼主

由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,因此,老鼠有可能钻进去。车辆熄火到彻底冷却至少需要2小时,在此期间发动机舱比较暖和,在冬季老鼠最喜欢往里钻。
楼主
老鼠在筑巢的时候,会拉进来很多东西,有很多东西是易燃的,前期堆积下来,加上发动机的高温,很容易造成汽车自燃
楼主
餐饮业较多的地方鼠密度会比其他地方高很多,因为那些地方食物比较丰富,油水较足;自然也就成为勒老鼠们的聚集之地勒.所以也希望各大车主们这几大区域能避免停放的尽量不要长时间停放
楼主
老鼠潜入汽车引擎附近位置,以及乱咬下将电线咬断的事情发生,老鼠是在引擎近地下的空间爬入,通常是泊在街上的汽车受到老鼠「入侵」的机会较大,有时老鼠更会将树叶、垃圾、棉布及破衣物拖入车内,筑「筑巢」作为避寒取暖之用,从而引发火灾。