查看

近海停放的车辆要防海潮湿和鼠害。

楼主: ywm33       显示全部楼层   阅读模式

楼主
天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”,老鼠在发现温暖的发动机舱后,再也舍不得离去,不但“安家”发动机舱,更会破坏一些电路线路,让车主蒙受不小的损失。
楼主
车内避免放食物等杂物,尤其是一些有甜味的空气清新剂或车用香水,同时应保持车内整洁
楼主
天气潮湿 小老鼠“安家” 小汽车发动机舱,由于天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”,老鼠在发现温暖的发动机舱后,再也舍不得离去,不但“安家”发动机舱,更会破坏一些电路线路,让车主蒙受不小的损失。
楼主

可以在车内放置鼠药从而减少危险因素。选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。
楼主
检查一下,机盖拉线进入车厢入口处,脚油门。离合,刹车踏板处,有没有漏洞的地方,别的位置只要车不烂是不会进老鼠的! 尽量不在车内留下食物,这样不会招老鼠
楼主

放置一些强刺激气味的东西在引擎箱里,如樟脑、臭蛋等(可以悬挂在)引擎箱的空闲地方。注意不要在高温的物件旁边,防止受高温融化。目的让老鼠在里面也不舒服。益旺猫汽车驱鼠三合一的使用方法! 益旺猫汽车驱鼠 三合一复方三合一配方,无毒环保 对车辆无腐蚀,针对鼠虫 味觉嗅觉起作用驱鼠虫,同时清除鼠骚臭味,养护发动机线路管道。要均匀喷到,表面湿韵为好。停车在,饭店,食堂,水沟边,老鼠密集活动区要多喷。建议不要到洗车场用高压水枪冲洗汽车发动机仓,这样会把老鼠做的窝,吃的食物残留物冲到汽车发动机仓的缝隙里,用高压水枪冲洗也会伤发动机,车主自己用夹子把老鼠做的窝,吃的食物残留物彻底清除干净,再用水和查布清洗汽车发动机仓,用布查干后喷涂=最佳。
楼主
上车后先检查一下车况,一上车就启动汽车,如果当时遭到老鼠咬断线路,会出现烧保险无法启动汽车的现象。
楼主

长时间泊在街上同一位置,或是近垃圾堆,便会有较大机会被老鼠选中作藏身之所。
楼主
天气潮湿,车厢及发动机舱极易受潮、发生异味,这股异味将会吸引老鼠前来“考察”
楼主
为了防止老鼠进入车内,车内最好清空,少放东西,也不要放零食.如果已经发现被老鼠咬过了,就赶紧去洗车店清洗车辆,里里外外包括发动机仓部位也要清洗一下,这个除了能驱赶老鼠、清除其残留的垃圾以外,还能消除老鼠的气味,有助于防止其他老鼠再度前来。