天使_美丽 发表于 2011-8-10 16:25:22

自制小牛排——美不胜收哦!

http://a1.iyaya.info/0iyaya_group1_M00_B0_79_wKgA4E42SlAAAAAAAAEaBHu96rI526.jpg 婆婆回老家度假,面对天天都嚷着吃肉的老公,我真是绞尽脑汁。当然,主要是以自制为主,这才能体现出本人的贤惠,心灵手巧嘛!这不,买了块牛肉,在家DIY小牛排喽!这不是我第一次做牛排,自从买了酷克的牛排调料,我也偶尔会露一手,自我感觉味道是不错的,口感。。。要不是牛肉里的筋实在太多,也是非常嫩的啦!先上菜——
做法很简单:1.新鲜牛肉半冻成块,切1厘米左右的薄片。(不能太薄哦,要不很容易煎老)2.让牛肉完全解冻,倒出水。(你看看,这牛肉里面好多水,不知道算不算注水肉?)3.用刀背敲打牛肉,时间越长越好,才能把牛肉里的筋打散,肉会更加软烂。4.撒牛排料,小半袋吧,拌匀5.少量淀粉,拌匀,这样煎牛排时就会少出点水;如果肉比较干了,就再少加点水。(这家的料,什么都好,就是除了盐只有香草了,以前煎牛排,总是会出水!)6.放到冰箱冷藏腌制。(我是腌了一个晚上,第二天中午下班回来煎的。其实腌上半个小时就可以了!)7.电饼铛上下加热完全,再放肉肉片,表面煎至金黄色翻面,同样煎至金黄色,出锅!(电饼铛要很热才放肉哦,煎牛肉,时间一定不要长,嫩一点好吃!) http://a1.iyaya.info/4iyaya_group1_M00_B0_79_wKgA4E42SmYAAAAAAAGSbG6suIY491.jpg 我必须承认,这次还是对牛肉手下留情了,敲打的不够,筋的咬劲比较足,不过比以前有进步哈!味道很好,尽管这不归功于我,但是我选的料哦。老公是吃的津津有味,还告诉我:“有筋,你少吃点!”为什么啊,我做的,我要多吃!!!

天使_美丽 发表于 2011-8-23 10:16:54

人气不旺哦。。。

xiaolizi 发表于 2011-8-25 12:19:05

考 试成 绩不好吗?分 数不够吗?您是否因为成 绩差或落榜了影响家庭对你的期望,使您或您的父母陷入一种进退两难的局面呢?是否觉得,面对成绩单上的信 息束手无策?请及时联系我们,为你解决一切问题,一路领跑您的学 业!详情请咨询环球国际教育机构客 服Q Q21421828 (本广告长期有效)

july123 发表于 2011-11-30 17:35:49

鄙视楼上广告

采萱dym 发表于 2011-12-19 18:58:53

xiexie!!

prximh 发表于 2011-12-29 10:50:18

交流交流好啊!楼主真厉害
页: [1]
查看完整版本: 自制小牛排——美不胜收哦!