武警整形 发表于 2011-1-7 14:09:30

相思湖,我为你哭泣……

相思湖,我为你哭泣……<BR>这编文看的我有点感触于是我转载了。<BR>辞职了,心情异常沉重。<BR>本以为好聚好散的,不合适走就是了,为什么闹到这样的下场?<BR>凯莱大酒店不知道有几个人听说过,而我仅仅因为它要入驻民大而奋不顾身的投身进去,大半月,换来的除了侮辱咒骂,更多的是心痛,为我们的相思湖心痛,为我可爱可亲可敬的民大心痛。<BR>也许酒店方仅仅看重的只是民大的商业价值,才会通过各种途径买到我们民大东门的两栋楼,可是,对于曾经身为民大学子的我来说,民大是不可侵犯的圣地,这种想法也许很幼稚,我想或许也会有人能够理解。民大于我,仿佛至亲,我们自己可以每天骂他损他,但是决不允许任何人侮辱他,仅仅因为他是我们的,陪我们度过最灿烂青春时光的我们的民大。<BR>怀着无尽的向往,我走进凯莱,面试的时候,主管问我应聘什么职位?我说,我一直以来都是做销售管理,但是无论怎样都得从基层做起吧,我不太会叠被铺床,您看做酒店前台接待员可以吗?我的身高只有一米五,我原以为会被拒绝了,没想到招聘主管居然满口答应了,我觉得有些奇怪,但一想也许他只为了让我了解酒店文化和基本工作而已,一个月肯定会调岗的,因为我个子那么小,怎么能作为一个三星级的酒店形象呢?<BR>我一直很用心的工作,因为酒店前台接待工作比起以前做的销售工作来说实在太简单了,所以也很容易上手。加上做前台的姐姐妹妹们个个天仙一样,脾气又好,跟她们在一起很快乐。<BR>大半个月就这样过了,基本工作我也都掌握了,酒店无论领导还是员工都很和气,唯一让我不安的是,整个酒店销售部只有一个经理一个员工,并且她们还常常闲着得去客串当餐厅服务员。我不由得担心其酒店的销售营业额起来。再有虽然姐妹们都很和气,但有一半的人都打了离职申请,我觉得很奇怪,这个酒店不好吗?为什么要离开?开始我以为她们是因为每天下班都要被保安搜身检查不爽,也确实下班时候面对那些猥琐保安想盯着贼一样凶巴巴翻查我们的私人用品,确实很来气,其他酒店也有这样的做法吗?<BR>我把我的困惑一一写了出来,发到人事主管的邮箱,第二天答案出来了,我被解雇了。还有十天就满一个月试用期了,我被解雇了。——解雇这个词不太适合,因为我们根本没有签订合同,前台其他姐妹做了一年多的都没有合同可以签,何况我呢?<BR>唉,也许是我真的不适合,做个前台接待员吧,你管那么多闲事做什么,什么酒店销售量,保安态度,管你屁事。可是我确实不是那种安分的人,没办法,不合适,走就走吧。<BR>去办好了离职手续,想找财务把押金退了。没想到遇到问题了,本来无故收员工押金就是不合法规的事情吧,我既然离职手续都办齐全了,还不把押金退给我,辛辛苦苦工作了大半月,一分钱工资不给,叫我走人我就走人,连属于我的押金也不退给我吗?那财务态度突然恶劣起来,吓了我一大跳,恶狠狠的骂道,你们这种刚毕业的大学生真是一点不懂事啊,押金你想退就能退的么?我们酒店没有自己的制度的吗?叫你明天再来,现在就给我滚。我不解了,可是我押金单都给你了啊。。她骂道,难道你想拿这个押金单走吗?那你再也别想找我退押金了。我无语了,退押金不是凭押金单退的吗?这个酒店制度也太奇怪了吧?<BR>我去找招聘我的主管理论。他似笑非笑的说,对,这是我们的制度,我们现在就是不退了,你能怎么办?我都想哭了,我耽误了大半个月没有工作,这一百块钱对你们来说也许没什么,可是对我很重要啊。我说,我可以去举报你们的……(说这句话的时候我自己都没了底气了),果然,他笑了,无论哪条道,我们都不会怕你的,不信你去试试,走法律程序看看?<BR>无奈,我只有哭了,我说我真的需要这一百块钱,你就还给我吧。最后,他想了想说,我可以给你,因为我不差这点钱,但是你要注意,这是我个人给你的钱,不是酒店给的。——我拿回的本来属于我的押金,确是主管个人的施舍,没有一点尊严的。<BR>我很难过,回家痛哭了一天,不是为我那白白辛苦的二十天没有报酬的工作,也不是因为领会押金时候所受的屈辱。我为我的民大,我为相思湖。我不知道为什么学校那栋楼会卖给这样一个酒店,仅仅因为他们有手段吗?那样一个企业连企业文化也没有(岗前没有企业文化的培训,公开的酒店网站也没有任何资料。)各部门都处在凋零状态下的企业,为什么我们学校会不看真正的实力而把我们的净土出卖给它?为什么?<BR>不能释怀。<BR>我想去举报他们,如果他们真的被法律制裁了,应该就不能买我们学校的楼做酒店了吧。于是打了电话到劳动保障局,想举报他们不给我们签合同,试用期不发工资,还有下班叫保安搜身检查我们四人物品,这些应该都是违法的行为吧。可是那边又说我必须有详尽的资料,比如我工作的凭证,我还必须去工商局把他们的资料调出来,等等一系列繁杂的程序。冷静下来想想,举报真的有用么?他们能够以二星级的标准申请三星级挂牌,他们能买到我们学校这块商业价值极高的楼层,背景后台可想而知的。我能怎么做?<BR>我能做的,仅仅是为相思湖哭泣罢了……<BR>

rqpqf 发表于 2012-3-23 17:02:24

路过当然就要来看一下了.

yjckqs 发表于 2012-3-27 11:45:06

:A066:

seoteacher 发表于 2012-3-27 12:38:04

路过看看。

rqpqf 发表于 2012-4-3 16:08:45

轻轻地,我走了。就像我轻轻的来……

风凌 发表于 2012-5-7 13:42:15

说得好啊!支持顶起!

百县网 发表于 2012-5-8 14:08:58

路过支持一下嗄。

沉静的水 发表于 2012-5-28 15:07:02

我走了不带走一片云彩

xiaofang1 发表于 2012-6-6 16:58:37

哦不错啊

sheye 发表于 2012-6-7 14:24:49

看帖完毕 回帖完毕支持完毕
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 相思湖,我为你哭泣……